您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

全市文广系统开展五一安全大检查

来源:发布时间:2016-05-04 17:29:00

   为严格落实安全生产工作责任制,有效消除安全隐患,确保全市文广系统安全稳定无事故,“五一”期间,市文广新局在全市文广系统组织开展了安全生产大检查、大整治活动。

  此次安全检查采取重点检查与督查相结合,共出动执法人员68人次,检查文化经营单位210家,现场整改17家,下发限期整改通知书7份。着力从四个方面入手:一是落实监管职责,做到管行业与管安全相统一;二是明确安全生产工作重点。突出对公众聚集文化经营场所、出版印刷场所和营业性演出活动的安全检查;三是完善工作措施。通过安全宣传教育、建立安全生产工作台帐、日常检查和文化市场安全生产信用建设等强化文化市场安全安全责任意识;四是加强现场检查。重点查看场所环境卫生、安全疏散通道、消防器材配备等,要求经营业主认真落实安全生产责任制,加强经营场所营业期间安全巡查,切实消除安全隐患,确保安全生产零事故。

  市文广新局对肃北、阿克塞、敦煌、瓜州、玉门五个县(市、区)安全生产工作进行了督查,经查,全市文广系统安全形势稳定,经营场所安全经营情况总体良好,未发现重大安全隐患。但也还存在经营单位安全生产制度落实不到位、文化市场证照不全、安全通道不畅、经营环境脏乱差等现象,督查组对经营单位负责人进行了安全生产法律法规宣传教育,并责令限期整改。