您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市委书记吴仰东在金塔县调研生态环保和安全生产工作

来源:发布时间:2021-02-22 16:29:07

酒泉市委书记吴仰东在金塔县调研生态环保和安全生产工作时强调

牢固树立绿水青山就是金山银山理念

坚定不移走生态优先绿色发展之路

微信图片_20210222164729.jpg

2月20日,酒泉市委书记吴仰东在金塔县调研生态环保和安全生产工作。

调研中,吴仰东来到北河湾循环经济产业园,深入金源矿业、晋泰森新材料科技、海拓化工等企业和项目现场,实地检查环保和安全生产措施落实情况,并与相关部门和企业负责人深入交流,详细询问了环保问题整改、安全生产主体责任落实、企业运营、项目建设等情况。

吴仰东在调研时指出,生态环保和安全生产工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。进入新发展阶段,必须全面准确贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好环保问题整改,彻底排查化解安全生产隐患等问题,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题。

吴仰东强调,金塔县要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展、可持续发展之路,以高度的政治自觉,全面细致抓好生态环保和安全生产工作,推动工业经济实现可持续健康发展,不断壮大县域经济高质量发展实力。

吴仰东强调,要时刻绷紧生态环保与安全生产这根弦,以对人民群众高度负责的态度,切实担负起生态环保和安全生产主体责任,按照中央和省、市委要求,把生态环保和安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,依法依规开展整治,坚决守好生态环保和安全生产红线、底线、生命线;要持续优化北河湾循环经济产业园基础设施配套建设,及时帮助企业解决实际困难、问题,为企业投资兴业营造良好环境;园区各企业要主动承担起绿色发展的社会责任,高度重视生态环保和安全生产,把环境保护放在首要位置,严格按照国家法律法规政策,高标准配套建设环保设施,依法依规进行项目建设和生产运营,推动企业实现绿色、可持续健康发展,为建设生态宜居的美丽家园贡献力量。

酒泉市委常委、市委秘书长张鸿一同调研。