您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急局:廉政约谈敲警钟  风清气正过大年

来源:发布时间:2021-02-08 18:13:19

178bc5dc6a72df975860194ee4ebf1c.jpg

春节将至,为进一步做好节庆期间疫情防控工作、加强机关党风廉政建设,市应急局于2月8日召开了全局干部职工大会暨节前集体廉政约谈会。

会上,局党组成员、副局长高原通报了“深刻吸取教训转变作风服务发展集中整治”活动开展情况,总结了整改经验,提出了深化巩固措施。

党组书记、局长李君堂全面总结了过去一年的工作,肯定了成果,并就做好2021年工作提出了希望。指出,2021年应急管理工作要继续坚持以“1369”工作思路为遵循,紧紧围绕旗帜鲜明讲政治、依法依规抓促规范、锻造能力强素质、高效务实抓落实、廉洁从政守底线五个方面抓好各项中心任务,打造应急铁军。

李君堂强调,节庆期间是考验干部纪律作风的“关键节点”,要心存戒惧、警钟长鸣,坚决杜绝违反“中央八项规定”精神问题,严防隐性变异“四风”问题,切实增强拒腐防变、遵规守纪的思想和行动自觉。一要自觉强化纪律和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守中央“八项规定”精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹;二要强化疫情防控意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,优化防控举措,提前部署疫情防控各项细节工作,落实就地过年和外出请假报备制度,从每个人做起,平安过节;三要强化责任意识,牢牢绷紧这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,严格落实监管职责,坚决抵制各种不良风气,主动接受群众和社会监督,不越纪律红线。四要强化遵规守纪意识,不断筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,积极发挥示范引领作用,营造维护风清气正政治生态,确保过一个安定祥和的新春佳节。