您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室对全市秋冬季森林草原防灭火工作进行督查

来源:发布时间:2020-11-10 17:36:25

    为认真贯彻落实全国、全省及全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,积极应对今年年初以来我市面临的气温持续偏高、降水明显偏少、森林草原火险等级偏高的严峻形势,11月3日至7日,市森林草原防灭火指挥部办公室对各县(市、区)秋冬季森林草原防灭火工作进行了督查。

    市森林草原防灭火指挥部办公室主任高原、副主任边世凯分别带领由市应急局、市林草局、市公安局相关科室负责人组成的两个督查组,深入七县(市、区)应急局、林草局、林草管护站、防火中队,采取“四不两直”的方式,重点督查全国、全省及全市秋冬季森林草原防灭火会议精神贯彻落实、《打击森林草原违法用火行为专项行动》、防灭火责任落实、隐患排查和整治、应急预案和演练、防火物资储备调配等工作开展情况。

    检查中高原主任对管护站护林员如何正确处理初起火情进行了现场提问,并对认真落实市政府《关于进一步提升全市森林草原防灭火水平的实施意见》精神、持续加强扑火器具维护管理和隐患排查整改等工作提出要求;边世凯副主任对开展森林草原可燃物分析研判、划定火险区域火险等级及加强森林草原防火值班值守等工作提出了具体要求。

    11月5日,两个督查组分别在所督查县视频观摩了省森防指举行的甘肃省“攻坚·2020”重特大森林火灾灭火演习,并于第二天分别实地观摩了玉门市、瓜州县开展的秋冬季森林草原防灭火演练。

    督查结束后,市森防办将根据督查情况对存在的问题进行通报。