您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室组织召开全市秋冬季森林草原火险形势会商会暨工作督导检查部署会

来源:发布时间:2020-11-04 17:04:08

    为认真贯彻落实《酒泉市人民政府办公室印发<关于进一步提升全市森林草原防灭火水平的实施意见>的通知》(酒政办发〔2020〕99号)精神,2020年11月2日下午,酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室组织召开了全市秋冬季森林草原火险形势会商会暨工作督导检查部署会,会议由市森林草原防灭火指挥部办公室主任、市应急局副局长高原主持,市应急局、市林草局、市公安局、市气象局分管领导及相关科室负责人参加会议。

    会上,集体学习了《酒泉市人民政府办公室印发<关于进一步提升全市森林草原防灭火水平的实施意见>的通知》精神;市气象局负责同志介绍全市秋冬季森林草原火险形势,与会人员对会商结论及应对措施建议进行了讨论;市森林草原防灭火指挥部办公室副主任、市林草局副局长边世凯对秋冬季森林草原防灭火重点工作做了细化安排;研究部署了市应急局、市林草局、市公安局联合开展的全市秋冬季森林草原防灭火工作督导检查工作。高原主任从认真贯彻落实《实施意见》精神、切实做好秋冬季森林草原防灭火工作、抓好督查检查等方面对近期全市森林草原防灭火工作提出了要求。

    本次会商会暨部署会的召开,是对《实施意见》中提出的完善会商研判、联合督查、信息共享等机制的首次积极实践,为今后相关部门间的协调联动打下了良好的基础。