您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

真情援建  点滴筑梦  市应急局举行援助舟曲灾后重建暨扶贫助学捐款活动

来源:发布时间:2020-10-21 17:55:39

    10月21日,市应急局举行援助舟曲灾后重建暨扶贫助学捐款活动,局党组书记、局长李君堂参加活动并捐款。

微信图片_20201021175944.jpg

    捐款活动上,集中观看了“舟曲8.17暴洪泥石流灾害纪实”短片,局党组成员、副局长高原传达学习了市委组织部《关于组织党员干部职工捐款对口支援舟曲县灾后重建工作的通知》,并向全局应急干部提出倡议,号召发扬“一方有难、八方支援”“众志成城,共克时艰”的团结协助精神,同舟曲人民守望相助、共渡难关,用实际行动践行应急人“赴汤蹈火、竭诚为民”的使命和担当。

微信图片_20201021180006.jpg

“扶贫和扶智相结合”,教育扶贫一直是总书记在扶贫工作上强调的重点。市应急局通过前期对结对帮扶的玉门昌和村摸排走访,了解到今年帮扶的贫困户中有2名新考录的大学生,为帮助解决贫困学生在入学和生活上的经济困难,市应急局号召全体干部职工慷慨解囊,用爱心温暖人心,通过捐款资助的方式帮助他们在求学路走得更远,用知识改变命运,真正激发脱贫内生动力。

活动现场,班子成员率先垂范,党员干部踊跃参与,全局干部职工用赤诚真心帮助灾区人民重建家园,用点滴爱心圆梦贫困学子。

微信图片_20201021180037.jpg