您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

节日的坚守 酒泉应急人在行动

来源:发布时间:2020-10-09 09:59:13

    为切实做好国庆中秋节期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,推动“双节”期间安全生产形势持续稳定,在全面部署认真落实节假日24小时值班值守和各种值班信息处理、第一时间赴突发事故现场应对处置的同时,自9月30日起酒泉市应急管理局由各分管领导带队组成4个工作组,深入重点县市区对危险化学品、矿山、森林草原防火、旅游场所等重点行业领域的值班值守、应急管理和安全生产情况,采取不打招呼、不发通知,直奔基层和现场的方式开展不间断明查暗访。截止10月6日,4个工作组检查肃州区、金塔、玉门、瓜州等地14家企业单位,共查出问题隐患142条,各检查组均已向各企业、单位进行了反馈,并要求立即整改。

    各县市区应急局深入贯彻落实国家、省上相关会议精神和关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作要求,均采取督导检查、明查暗访等多种方式,强化危险化学品、矿山、旅游景点、人员密集场所等重点行业领域隐患排查和整治,狠抓安全防范措施落实。截止10月6日,肃州区派出工作组4个检查34家单位,查出问题隐患57条。金塔县派出工作组5个检查11家单位,查出问题隐患16条。玉门市派出工作组10个检查113家单位。瓜州县派出工作组7个检查23家单位,查出问题隐患14条。敦煌市派出工作组5个检查31家单位,查出问题隐患34条。肃北县派出工作组5个检查24家单位,查出问题隐患66条。阿克塞县派出工作组5个检查16家单位,查出问题隐患8条。