您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急局绷紧节日安全和廉政之弦

来源:发布时间:2020-09-30 17:47:13

    9月30日,市应急局召开全体干部职工会议,局党组书记、局长李君堂主持会议并讲话,强调要绷紧节日安全和廉政之弦。

    会议传达学习了市纪委第三派驻纪检组《关于严防“中秋”“国庆”期间“四风”问题有关工作的通知》,要求全局干部职工要时刻绷紧纪律这根弦,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,增强守纪律讲规矩的思想和行动自觉,做到心有所戒、行有所止;要做到“三省吾身”,保持敏感和警惕,严防隐性变异“四风”问题,坚决杜绝侥幸心理;要以更高的标准和要求约束自己、检视自己,牢固树立“铺张浪费也是腐败”的理念,确保过个踏实节、节俭节、清廉节。

    结合近期我市严峻的安全生产形势,会议传达了省安办转发的《国务院安委会办公室 应急管理部关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作的通知》和全省加强当前安全防范工作视频会议精神,要求广大应急干部要充分认识当前形势,强化保安全护稳定的政治自觉,增强忧患意识和风险意识,重点围绕节庆期间和第四季度安全生产特点,强化公共安全高风险领域、安全生产高危行业领域和火灾风险领域的督导检查,预置防范应对力量和举措,以务实管用的办法切实扭转当前安全生产工作被动局面,为全市节庆期间的安全稳定和全市经济社会高质量发展提供可靠保障。

    会上,李君堂还对第四次安委会议筹备、省市督查问题整改跟踪落实、招商引资和规范值班值守等近期重点工作进行了部署和要求。