您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

甘肃省应急管理厅对玉门油田分公司开展井控安全风险隐患排查治理专项检查

来源:发布时间:2020-09-14 09:51:35

微信图片_20200915105546.jpg

    9月11日至12日,省应急管理厅第一督导组会同市应急管理局相关人员,聘请石油天然气开采安全方面专家参与,对中国石油天然气股份有限公司玉门油田分公司下属玉门市老君庙、鸭儿峡采油厂,肃州区酒东采油厂开展了专项检查。

    此次检查按照国家和省应急厅开展井控安全风险隐患排查治理专项检查有关部署,采取听取汇报、查阅资料、现地复核等方式,对3个采油厂和西部钻探玉门钻井分公司60147钻井队进行了全面检查,检查结果向酒泉市应急局和玉门油田分公司进行了双重交办。

    检查组要求,玉门油田分公司和酒泉市应急局要吸取6月24日中国石油塔里木油田分公司博孜3-1X井发生的井喷失控事故教训,树牢安全生产红线意识,以高度政治自觉和责任担当,认真贯彻落实安全生产主体责任和属地监管责任,有效防范石油开采井控安全风险隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。一要深入贯彻落实黄泽元厅长在全省矿山本质安全体系建设会议上的讲话精神,结合油田安全生产工作特点,制定科学可行的实施方案,持续抓好油田企业本质安全体系建设。二要继续发扬油田安全管理精细务实的优势,进一步强化安全管理制度落实,有效提升各采油厂的安全管理水平和整体安全能力,实现油田安全生产可持续发展。三要按时间节点有效抓好油田安全生产三年专项整治行动,督促玉门油田分公司落实主体责任,指导各采油厂抓好专项整治行动,确保各工作抓实抓细抓出成效。四要加强安全生产科技投入和人才培养,加快推进采油厂机械化、自动化、信息化、智能化、标准化“五化”建设,努力打造具有安全生产特色的示范企业。