您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

真练实备 市应急局组织开展应急救援装备实操培训

来源:发布时间:2020-07-15 09:58:09

    为进一步强化局本级应急处突能力,扩大科技力量在应急救援中的运用,引导应急管理工作人员适应现代化应急救援模式,提升救援的专业性,市应急局按照打造应急救援第一梯队的标准,采购扩充了一批应急救援装备,并于7月15日在酒泉市体育广场组织开展了实操培训,局党组书记、局长李君堂带领在家领导、干部30余人参加培训。

微信图片_20200717100128.jpg

    实训场地烈日炎炎,应急干部神采奕奕,参训热情饱满高涨,教导员先后安排了多旋翼无人机各功能实操、便携式移动照明灯和多功能照明移动系统组装使用、宿营帐篷和指挥帐篷搭架、同频自组网基站和对讲机组网使用、测距望远镜使用、3KW汽油变频发动机调式运行、个人单兵救援装备介绍等7个实训课程,从原理构造、适用范围、操作规程、注意事项等方面逐一进行了拆解式培训,同时组织受训人员现场操作,教导员即时进行了规范和纠正,进一步增强了对各类救援装备的使用掌握和了解。

微信图片_20200717100504.jpg

2f285fc9f66aa5db82909ec2c411285.jpg

    科技赋能应急救援将有力提升救援的安全性、科学性和时效性,是践行总书记关于应急管理工作重要指示批示精神的有效实践,是推动实现应急管理能力现代化和“1369”基本工作目标框架的重要内容。通过此次实训,应急管理干部对新型应急救援装备有了全面的认识和了解,基本掌握了正确使用方式,参与救援的能力和水平有了极大提升,整体队伍素质明显提高。

微信图片_20200717100602.jpg