您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

薪火相传忆初心   铮铮誓言践使命

来源:发布时间:2020-07-03 18:00:29

微信图片_20200703180459.jpg

    风华绝代的1921年7月,小小的南湖红船让长夜难明的中华大地曙光乍现,一代代共产党人以敢叫日月换新天的气魄风雨兼程99周年。为了纪念党的光辉历程,弘扬党的优良传统和作风,进一步增强战斗力、凝聚向心力,7月1日,市应急局党支部组织开展了一系列主题庆祝活动,局党组书记、局长、党支部书记李君堂全程参与,支部在家党员和部分党外干部参加活动。

一堂精彩而深刻的党课

微信图片_20200703180537.jpg

    局党组成员、副局长张志君同志以《从国际大事件中坚定制度自信》为课题讲授了专题党课,通过澳洲大火与1987年大兴安岭火灾、国内和国外新冠肺炎疫情的应对等重大国际事件的对比,有力地陈述和充分证明了中国共产党领导下的中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势和以人民为中心的发展思想,进一步坚定了支部党员无怨无悔跟党走的决心和拥护支持中国特色社会主义制度的信心。

一个难忘而独特的生日

微信图片_20200703180754.jpg

   党课结束后,局党支部为18名机关党员过了一个独特的“政治生日”。

微信图片_20200703180546.jpg

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”与会党员面向党旗握拳宣誓,铮铮誓言如铁如钢,时刻提醒着我们不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的为民情怀和政治本色。

宣誓过后,局党支部书记李君堂为18名党员同志赠送了政治生日贺卡。3名党员代表分享了自己当年入党的故事,畅谈了入党以来的感受和体会,并结合努力方向许下了“政治生日愿望”。

微信图片_20200703180542.jpg

    李君堂高度肯定了这次极具仪式感的“政治生日”,一同分享了自己入党的故事,并为他们送上生日祝福。他表示,希望每一名党员要知恩感恩,牢记党的培养和教育,时刻以合格党员的标准要求自己。要常常叩问初心,回头看看走过的路,想想当初为什么出发、做的怎么样、留下了什么,以此不断激励和鞭策自己。要时刻注重党性修养,加强学习,真正做到思想上入党,解决好思想根源上的问题,切实增强党员意识,不负众望、勇挑重担。

微信图片_20200703180552.jpg

    最后,大家合唱了《没有共产党就没有新中国》。

一次生动而丰富的主题党日活动

    下午,支部在家全体党员和部分党外干部一同前往肃州区银达镇毛主席按语广场,瞻仰伟大领袖毛主席铜像并鞠躬致敬,重温学习了毛主席的光辉按语,听取了镇、村负责同志介绍毛主席光辉按语的由来,聆听伟人传奇故事,接受了一次红色教育洗礼。

微信图片_20200703180507.jpg

    随后,市应急局一行来到“肃州好人馆”,感受了身边的道德模范、各行各业先进典型的感人事迹和大爱情怀。还实地观摩了银达镇种子产业园和戈壁农业现代示范园区,亲身体验了银达镇发展种子产业和特色热带水果的成果。

微信图片_20200703180514.jpg