您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市:分类施策 标本兼治 扎实开展普速铁路安全隐患综合治理三年行动

来源:发布时间:2020-06-30 10:48:26

    6月29日,酒泉市召开全市普速铁路安全隐患综合治理三年行动启动部署会议。会议特邀兰铁局副总经理张开辉一行来我市指导普速铁路安全隐患综合治理工作。市委常委、常务副市长何效祖主持会议并讲话。

微信图片_20200630225449.jpg

    兰铁局副总经理张开辉在讲话中肯定了酒泉市长期以来对推进铁路项目建设、整治高铁安全隐患、铁路疫情防控、护路联防联治、路地铁路长效工作机制建设等方面所做的工作,全面细致介绍了酒泉境内速速铁路环境安全基本情况,并就推进普速铁路隐患三年整治工作提出了高屋建瓴的工作建议。

微信图片_20200630225455.jpg

    何效祖首先代表市委、市政府对兰铁局多年来服务我市地方经济社会发展做出的贡献和支持,表示衷心感谢!就扎实开展好全市普速铁路安全隐患综合治理三年行动,指出:一要切实提高思想认识。要切实提高政治站位,把推进普速铁路沿线隐患问题整治作为当前一项十分重要的政治任务,把整治普速铁路沿线隐患与推进城乡建设发展、创建全国文明城市、建设美丽宜居乡村结合起来,着力把普速铁路沿线建设成安全美丽的风景线,确保铁路运输安全畅通。二要切实加强组织领导。按照“依法依规、尊重历史、属地管理、整改结合”的原则,普速铁路沿线各相关县市区政府是普速铁路沿线安全隐患排查整治工作的责任主体,对辖区内排查整治工作负总责,承担具体排查整治工作任务。要迅速成立排查整治工作领导小组,对照问题清单,制定具体隐患问题整改工作推进方案,建立排查整治工作机制。三要切实强化隐患整改。要突出问题导向,从严按照《酒泉市普速铁路安全隐患综合治理三年行动方案》开展隐患整治,对所反馈的所有隐患问题照单全收,对标对表、制定政策,分层推进、分类实施,确保按照时限要求全面完成隐患问题整改。四要切实压实工作责任。市县两级行业部门要分工负责,联动联治,密切配合,要依职责加强对行业管理范围内安全隐患排查整治工作指导和督导检查。对整改过程中出现的疑难棘手问题,要及时组织召开调度会议,协调解决,确保隐患整改工作高效、有序推进。

    会上,市政府副秘书长陈百雄同志对酒泉市普速铁路安全隐患综合治理三年行动进行了详尽安排。

    市直有关部门和肃州、玉门、瓜州、敦煌等相关县(市、区)政府分管应急工作的负责同志参加了会议。

微信图片_20200630225504.jpg