您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市“七五”普法终期检查验收第八检查组对市应急管理局开展检查验收督导

来源:发布时间:2020-06-29 18:45:48

微信图片_20200630224916.jpg

    6月29日上午,全市“七五”普法终期检查验收第八检查组王开明、刘学龙一行对我局“七五”普法工作进行终期检查验收。

    市应急管理局党组成员、副局长高原做了“七五”普法工作情况汇报,并就亮点工作做了介绍。高原指出市应急管理局在“七五”普法工作上严格按照市委、市政府的统一部署,紧紧围绕“七五”普法确定的目标和任务,稳步推进普法和依法治理的进程,坚持普法工作和应急管理监管相结合,坚持法治宣传与法治实践相结合,扎实开展法治宣传教育,有效推进依法治理工作,为提高应急管理监管水平、维护安全和谐稳定营造了良好的法治环境。

微信图片_20200630224935.jpg

    在听取汇报、对照《酒泉市“七五”普法考评办法标准》44项具体指标查阅资料、座谈交流后检查组指出,市应急管理局认真贯彻市委、市政府总体部署,全面推进 “七五”普法依法治理工作,将普法工作与业务工作有机结合、深度融合,有亮点、有特色,成绩显著,值得充分肯定。一是领导重视,安排部署无间断,无盲区;二是按照普法重点、普法任务要求,宣教工作扎实开展。三是普法形式多样,普法宣传、培训、法律“八进”成效明显。四是依法行政、依法治理工作台账完备,法治机制健全。检查组要求,要把思想认识切实统一到市委市政府的决策部署上来,从严从实完成“七五”普法工作任务,为制定下阶段普法规划打好基础;要积极配合验收检查,及时提供有关档案资料和数据台账,力争全面反映普法工作成效。

微信图片_20200630224943.jpg

    高局长表示,要以此次检查验收为契机,把普法各项基础性工作抓实抓好,持之以恒、久久为功,不断提升我局普法依法治理工作水平,实现“七五”普法依法治理工作完美收官。