您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:发布时间:2019-12-05 15:46:25


微信图片_20191206155130.jpg

    根据市纪委、市委组织部和市委主题教育领导小组关于开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求和统一安排部署,12月5日,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市应急局党组书记、局长李君堂主持会议,市委第十指导组组长常生辉、组员柴绍芳到会指导,全体党组成员参加会议,局主题教育领导小组办公室成员列席了专题民主生活会。

    会上,李君堂首先简要通报了会前加强理论学习、广泛征求意见、开展谈心谈话等准备情况和2018年度民主生活会整改措施的落实情况,代表局领导班子对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署等6个方面在14个具体问题上查找了差距和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出了下一步的整改措施。并率先进行检视剖析,虚心接受批评和意见。其余班子成员也在个人对照检查的基础上,相互之间开展了严肃的批评与自我批评,对提出的问题和意见都表示诚恳接受,对标整改。通过面对面地批评与自我批评,班子成员一致感到对自身有了更加深刻的认识,进一步明确了努力方向,增强了思想和行动自觉。

    常生辉对会议进行了充分的肯定,认为会议程序规范、主题鲜明、内容充实,剖析深刻、契合实际,批评辛辣、坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,起到了统一思想、改进作风、增强团结、推动工作的目的。同时,也对下一步工作提出了几点意见:一是持续抓好学习教育,巩固学习成果,不断提升班子整体素质;二是持续抓好问题整改,做好问题的梳理归纳和整改措施的具化、细化;三是持续抓好建章立制,切实把在主题教育期间提炼和总结出来的好经验好做法固化为制度办法;四是持续抓好成果运用,注重把所学所获体现在安全生产监管、防灾减灾和应急管理的具体工作上,推动中心工作落实;五是持续抓好后续工作,继续加强作风建设,组织好专题组织生活会、党员民主评议和测评工作。

    李君堂在表态发言中表示,感谢指导组对本次会议的悉心指导和支持,市应急局领导班子将以此次主题教育和专题民主生活会为契机,在4个方面体现会议成果。一是坚持把学习教育一抓到底,增强能力素质,为推动应急管理事业发展提供强大精神动力;二是坚持把问题整改一抓到底,再次对发现和指出的问题进行归纳梳理,进行台账管理,逐项细化整改措施,从班子、个人两个层面制定整改方案;三是坚持把制度建设一抓到底,通过开展“回头看”再次审视主题教育成果,总结经验做法,形成长效机制;四是坚持把成果转化一抓到底,深化主题教育成果,以抓好“六大体系”“九大工程”建设为重点,有力有效推进新型应急管理体系建设,做好岁末年初各项工作。