您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市2处煤矿关闭通过市级验收

来源:发布时间:2019-11-09 16:13:47

    2019年11月8日,市煤炭行业化解过剩产能领导小组办公室组织市自然资源局、生态环境局、应急管理局、玉门市发改局等部门对2019年省政府公告的我市产能退出2处煤矿关闭工作进行了全面验收。

    验收组深入矿区对关闭的玉门市鑫源矿业有限公司煤矿、鑫磊矿业有限公司煤矿进行了逐矿现场验收,并对关闭资料进行了详细查看。验收结束后,验收组召开了反馈会,认为玉门市对煤矿关闭工作高度重视,措施得力,高质量、高标准完成了矿井关闭整治任务。2处煤矿分别吊销了证照,停供并清缴了火工产品,拆除了设备、设施,填封了井筒,恢复了矿区地貌,达到了验收标准。

    验收组要求县政府做好煤矿关闭后续监管工作,防止其死灰复燃。同时要求县政府继续查漏补缺,加快扫尾工作进度,为迎接省级验收做好准备。