您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急局召开学习贯彻十九届四中全会精神第二次专题研讨会议

来源:发布时间:2019-11-23 18:10:33


微信图片_20191123192730.jpg

    11月22日,市应急局党组书记、局长李君堂主持召开学习贯彻十九届四中全会精神第二次专题研讨会议,市委主题教育第十指导组成员张立蓉列席会议,市应急局县以上领导干部及各科室负责人参加会议。

    会议重温了十九届四中全会精神,再次简要传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件。局党组书记、局长李君堂带头进行了研讨交流,其他班子成员也依次进行了发言。

    李君堂在交流发言中表示,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。我们要深入学习贯彻全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,切实抓好贯彻落实。

    李君堂指出,作为应急管理部门,要从四个方面对十九届四中全会精神进行把握和理解:一要深刻把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。二要深刻把握我国国家制度和国家治理体系的优越性。三要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,以应急管理体系和能力现代化推进国家治理体系和治理能力现代化。四要深刻把握对应急管理工作的部署和要求,深刻认识应急管理在国家治理中的特殊重要性,把做好新时代应急管理工作作为发挥和增强我国制度优势的重要任务,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命。

    李君堂强调,要切实把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好岁末年初的应急管理和安全生产工作结合起来,把学习所得转化为具体行动和工作实绩,始终绷紧安全这根弦,坚决遏制安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定。

    会议最后,市委第十指导组成员张立蓉简要通报了省、市主题教育督察组督查情况,并就下一步持续深化主题教育提出了要求:一要按照“全覆盖”的要求抓好支部党员的主题教育工作;二要分别抓实专项整治和检视发现问题的整改落实工作;三要提前做好专题民主生活会和组织生活会的前期准备工作;四要适时开展“回头看”,做好主题教育期间的资料整理和归档工作。