您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局暗查肃北县凯富矿业有限公司金庙沟煤矿复工开展情况

来源:发布时间:2019-11-20 17:08:38

    11月19日-20日,市应急管理局副局长张志君带领相关科室人员对肃北县凯富矿业有限责任公司金庙沟煤矿复工开展情况及重大安全隐患整改落实情况进行督促检查。

    检查组深入煤矿井下一线、地面调度室、变电站、绞车房等重点场所,检查重点部位和关键环节安全措施落实情况,并就矿井复工后恢复生产组织、教育培训、班组建设、建设进度与煤矿矿长、班组长、工人进行了面对面的座谈交流。

    张志君要求,安全生产既是煤矿发展的底线更是生存的生命线,针对该矿刚刚复工,人员变化情况,要求企业建立健全安全生产工作台账,严格落实安全生产主体责任,加强全员安全培训,狠抓关键岗位隐患整改跟踪落实,实施现场精细化管理,关注所有风险的辨识、防范、控制机制;要引导和教育刚入矿矿工在熟悉工艺流程和掌握操作技能的基础上,充分辨识本岗位和本班组的安全风险,并制定针对性的措施,实现重大风险和人的行为风险的同步管控;要加大资金投入,对各级查出的隐患按照“五定”要求抓紧整改,确保及时消除安全隐患,不发生安全事故。