您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局传达学习党的十九届四中全会精神

来源:发布时间:2019-11-15 09:57:50

    11月14日上午,酒泉市应急管理局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。党组书记、局长李君堂主持会议并就贯彻落实全会精神作出安排部署。局党组成员、调研员及各科室负责人参加会议。

    会上,李君堂领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,党组成员、副局长王金龙领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容。

    会议指出,要把学习和贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动全会各项部署在全市应急管理系统落地生根、开花结果。

    会议强调,要深刻把握中央、省市对应急管理工作的要求,结合近期下发的《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》《甘肃省安委会关于切实做好岁未年初安全生产工作的通知》和《甘肃省安委会关于全面推进危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》要求,切实做好应急管理、安全生产各项工作。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,将主题教育成果转化为工作动力,对照年度工作任务清单,查漏补缺,攻坚克难,确保全面完成今年各项目标任务,不断推进全市应急管理事业健康良好向上发展。

    会议还传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共酒泉市委宣传部关于认真组织开展向“全国优秀共产党员”黄文秀同志学习的通知》、《重大行政决策程序暂行条例》、《甘肃省人民政府重大行政决策程序规定》等文件精神。