您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉:市政府常务会议安排部署近期安全生产工作

来源:发布时间:2019-11-13 15:52:08

    11月13日上午,市政府召开四届83次常务会议,传达学习了《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》《甘肃省安委会关于切实做好岁未年初安全生产工作的通知》和《甘肃省安委会关于全面推进危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》,讨论通过了《关于加快建设全市新型应急管理体系的实施意见》,对当前全市安全生产工作进行了安排部署。

    会议由市政府市长张安疆主持,市政府常务副市长李永军传达了相关文件精神,市政府副市长、秘书长、副秘书长和办公室主任、副主任以及相关部门主要负责人参加了会议。

    市长张安疆讲话指出,近期全国各地事故多发,安全生产形势非常严峻。为了确保全省安全生产形势稳定,省安委会接连发出通知,对做好岁未年初安全生产工作进行了安排,提出了要求,全市各级要认真抓好贯彻落实。一要切实树牢安全发展理念。要深入学习习近平总书记对安全生产工作的一系列指示批示精神,把安全生产摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,根据季节规律特点,以极端认真负责的精神和态度,针对性采取措施,抓好近期安全生产各项工作。二要加快建立新型应急管理体系。要坚持突出重点、统筹推进,全面安排部署落实新型应急管理体系建设重点任务,尽快健全完善市、县、乡三级应急管理体系,保障应急管理和安全生产工作开展。三要持续深化安全生产专项治理。要突出危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工和矿山等重点领域,切实抓好安全治理,解决安全突出问题,尤其要高度重视化工园区安全整治,确保措施到位,治理有效。四要全面整改隐患问题。要坚持问题导向,建立隐患问题整改闭环机制和工作台账,做到整改责任落实,整改措施到位。对于已经查出的隐患问题,要建立跟踪落实制度,督促抓好整改,逾期不改的要挂牌通报。五要做好岁未安全生产收官工作。要对照目标责任书要求,对重点工作落实情况进行“回头看”,查缺补漏,弥补短板;要及早安排,做好年度目标责任书考核准备,建立应急部门牵头、相关部门配合的考核机制并抓好落实。

    会议还研究了其它事项。