您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室开展秋冬季森林草原防灭火工作专项检查

来源:发布时间:2019-11-05 17:30:37

    为深入贯彻落实全国和全省森林草原防灭火工作相关会议精神,扎实做好我市秋冬季森林草原火灾防控工作,市森林草原防灭火指挥部办公室从10月28日至11月4日,对各县(市、区)秋冬季森林草原防灭火工作进行了专项检查。

微信图片_20191111093353.jpg

    市森林草原防灭火指挥部办公室主任高原(市应急管理局党组成员、副局长)、市森林草原防灭火指挥部办公室副主任边世凯(市林业和草原局党组成员、副局长)分别带领由市应急管理局、市林草局相关科室人员组成的两个专项检查组,深入七县(市、区)林草局、林草管护站、防火中队,以《酒泉市森林草原防灭火指挥部办公室关于开展秋冬季森林草原防灭火工作专项检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的通知》确定的内容为主,重点检查全国、省、市秋冬季森林草原防灭火相关会议、文件工作落实、体制机制建立完善、隐患排查整改、应急救援预案、应急演练、目标责任书签订、宣传培训、野外用火管控等工作安排部署及开展情况。本次检查以听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。

微信图片_20191111093405.jpg

    检查中高原主任对全市森林防火工作予以肯定,同时要求尚未建立森林草原防灭火指挥部的县(市),要尽快推动此项工作的落实,在新的指挥部成立之前,各责任单位按照之前的职责继续履行职责,做到防火责任宁重勿漏,责任到人。同时要加强宣传教育、防火培训、应急演练和防灭火物资准备工作,确保森林草原资源安全。边世凯副主任对加强森林草原防火值班值守、隐患排查和火源管控、认真落实与周边农牧民责任书的签订等工作提出了要求。