您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:发布时间:2019-10-18 16:13:59

微信图片_20191104091716.jpg

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委主题教育领导小组办公室开展调查研究要求部署,结合市应急管理局主题教育工作安排,10月18日上午,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组书记、局长李君堂主持会议,党组成员及各科室负责人参加会议。市委第十指导组组长常生辉、副组长赵萍到会指导。

    会议通报了主题教育调研总体情况。主题教育开展以来,市应急管理局党组坚持问题导向,按照市委主题教育《实施方案》中提出的“四个围绕”确定调研主题,紧密结合安全生产、防灾减灾、应急救援工作实际,坚持边调研边思考、边调研边查摆、边调研边整改,突出调研的统筹性、针对性和成效性,把社会各界最关注、服务社会经济发展最需要、应急管理事业发展最迫切的问题作为调研重点,深入到县市区应急管理局、乡镇、生产经营单位和一线企业职工当中,了解情况、掌握数据、倾听呼声,查找当前应急管理工作的重点热点难点问题,认真思考谋划改进工作的措施办法,并按照立行立改、限时整改和持续整改分类紧盯问题、抓好落实。

微信图片_20191104091722.jpg

    市应急管理局党组成员结合工作职责、对照初心使命,围绕新型应急管理体系建设、森林草原火灾防控、“冬春救助”规范管理、化工、矿山企业本质安全体系建设等调研课题,依次汇报交流调研中发现的突出问题和工作短板,深入剖析问题产生的根源,提出解决问题补强短板的思路举措。会议坚持问题导向,谈发现、找差距,理思路、提举措,析原因、明方向,坦诚务实、见人见事。

    指导组组长常生辉在讲话中充分肯定了市应急管理局党组调研交流成果,认为局党组成员能够结合工作职责、对照初心使命,认真开展调查研究,做到了思想重视、调配合理,交流发言主题鲜明、内容聚焦、问题准确、分析明了,既讲了具体工作中存在的问题短板,又讲了工作思路和解决问题的对策措施,会议取得了预期效果。同时,对理论学习密切联系工作实际、讲好专题党课、抓好问题整改等方面提出了具体要求。

    李君堂同志对班子成员调研情况进行点评并作总结发言。他强调,下一步要按照主题教育实施方案和指导组常生辉组长提出的具体要求,逐条逐项抓好落实。一是突出主题抓进度,要严格按照主题教育工作要求抓好进度,不等不靠,不发生遗漏和偏差。二是突出实效抓深入,要坚持问题导向,把调查研究贯穿主题教育始终、贯穿应急管理工作始终,聚焦中心工作,持续推进调查研究的深化。三是注重统筹抓落实,要把调查研究与履职尽责结合起来,与整改落实结合起来,进一步掌握实情和现状,弄清问题和症结,明确思路和措施,真正把调研成果转化为推动应急管理事业发展的全过程。