您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

弘扬铁人精神 践行初心使命 应急管理综合业务第一期培训圆满结束

来源:发布时间:2019-10-24 17:48:13

微信图片_20191104091351.jpg

    10月24日上午,在省应急管理厅研究室主任陈晓东为大家上完最后一课后,全省应急管理综合业务酒泉片区第一期培训班圆满完成各项培训任务。 

    随后,举办了结业仪式。全体学员在班旗上签名留念,为学员颁发结业证书,观看培训剪影。酒泉市应急管理局党组成员、副局长高原做了结业讲话,他强调:行之力则知愈进,知之深则行愈达。全体参训学员要注重实际效果,解决实质问题,要把所学的知识贯彻落实到我们的工作实践当中,进一步夯实应急管理和安全生产基础,全面提升防灾减灾救灾、应急处置和安全生产管理水平。

    本次培训是在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省上下学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的关键时期举办的培训。

微信图片_20191104091428.jpg

    培训涉及的5个专题辅导,均以丰富的案例向学员们介绍了应急管理工作的重难点和工作经验,都是当前全市应急管理系统干部职工提高自身素质和能力所急需的。2个现场教学专题,以弘扬铁人精神为主题,推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,使大家深入了解、感悟、学习了铁人精神,受到了思想洗礼。大家纷纷表示,今后在工作岗位上要牢记初心使命,践行铁人精神,以实际行动当好党和人民的“守夜人”。

为期3天的培训,任务显得比较重,但大家始终保持高涨的学习热情,能妥善处理好学习与工作的关系,静下心来认真学习、思考理论问题和实际问题,较好地完成了培训班预定的各项学习任务,达到了预期目的。