您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局党组书记、局长李君堂在“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲授专题党课

来源:发布时间:2019-10-25 17:36:46

微信图片_20191104090815.jpg

    10月25日上午,市应急管理局党组书记、局长李君堂以《不忘初心、牢记使命,为推动应急管理事业发展不懈努力而奋斗》为题,为全体干部职工上了一堂生动的党课。市委主题教育第十指导组到会指导。

微信图片_20191104090822.jpg

    李君堂指出,中国共产党是一个有着近百年历史的大党。一部中国共产党历史,就是一部反映中国共产党人不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的历史。在近百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,前赴后继、英勇奋斗,团结带领全国各族人民进行艰苦卓绝的斗争,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在我们应急管理系统,就要坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决履行保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命,坚决做到保民平安、为民造福,保障国家长治久安。其内在精神,是对信仰信念的执着坚守,是面对艰难困苦时的不折不挠,是在风险挑战面前的敢于斗争,是为民忧民的牺牲奉献。

    李君堂强调,对照初心使命,应急干部要深刻检视应急管理系统存在的突出问题和薄弱环节,最根本的就是要解决理想信念和精神追求的问题。选择了应急管理事业,就要随时准备上前线挑重担、担风险。如果没有发自内心的对人民的热爱,没有时刻准备为党和人民牺牲一切的精神,很难建功立业、干好这项神圣的事业,很难经受住各种重大风险考验。广大党员要自我剖析、找准差距,以自我革命精神锤炼自己,以坚定理想信念来坚守初心,以加强自身建设推动解决前进中的问题。一要始终保持对党忠诚的政治本色。对党忠诚是对应急管理系统第一位的政治要求,要体现在坚定“两个维护”上,体现在完成重大任务上,体现在深化改革转型上。二要始终锤炼纪律严明的过硬作风。纪律严明是我们党最鲜明的特征,也是全党牢记初心使命的重要保障。要严守政治纪律,铁腕正风肃纪,锤炼过硬作风,建设一支纪律严明的过硬队伍。三要始终发扬赴汤蹈火的革命精神。赴汤蹈火是应急管理系统的精神特质和职业操守,要始终保持革命加拼命的精神状态,做到迎难而上,做到敢于斗争,做到本领高强。四要始终涵养竭诚为民的真挚情怀。应急管理事关人民群众最关心最直接最现实的利益问题,要始终坚持人民利益至上,对人民极端认真负责,为人民甘于牺牲奉献,紧紧依靠人民推进事业发展。在具体工作中,要紧紧围绕新型应急管理体系建设“一个中心,三个目标,六大体系”工作思路,完善体制机制,补齐工作短板,为实现富民兴陇走前列加快建设省域副中心城市创造良好的安全稳定环境。

微信图片_20191104090827.jpg