您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

应急管理综合业务培训在敦煌再起航!

来源:发布时间:2019-10-29 17:59:31

微信图片_20191104090329.jpg

    10月29日,应急管理综合业务第二期培训班在敦煌市开班。省应急管理厅法规处处长高国生、酒泉市应急管理局党组成员、副局长高原、敦煌市委常委、常务副市长曹彦军参加开班仪式,敦煌市应急管理局党组书记、局长柳海云主持开班仪式。

微信图片_20191104090336.jpg

    高原在开班仪式发表讲话,他强调:本次培训是全系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾思想的一项重要内容,全系统要“守初心、担使命”,通过本次培训进一步“找差距、抓落实”,要拓展思维、开阔眼界、提升素质,以实际行动当好党和人民的“守夜人”;要进一步提高思想认识,着力增强主动学习的责任感、紧迫感;要坚持学用结合,着力提升应急管理能力水平;要严守纪律,展现应急队伍的形象风貌。

微信图片_20191104090345.jpg

    曹彦军在开班仪式上致辞,他指出:习近平总书记时隔6年之后再次来到甘肃,首站选择敦煌,充分体现了对中华文明保护和传承的高度重视,也更加凸显出敦煌在丝绸之路经济带建设中的重要地位,而安全生产、应急管理工作也显得愈发重要。本次培训是高站位落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是切实加强应急管理工作的务实之举,参训学员要真正把学习成果转化为促进工作的强大动力,不断提升应急管理工作能力水平,全力以赴推动本辖区应急管理工作持续稳定向好。

    开班仪式后,高国生处长以《坚持党政同责 推动安全发展》为题,为全体参训学员进行了专题辅导。

微信图片_20191104090401.jpg

    此次培训为期2天,各县(市、区)应急管理局,乡、镇应急管理所(安监站)业务骨干、干部职工,共计160余人参加培训。培训以集中学习和自学为主,采用专题辅导、互动交流等多种方式进行,确保培训高质量、有实效。