您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

夯实基础不忘初心 加强培训牢记使命 应急管理综合业务第二期培训圆满结束

来源:发布时间:2019-10-30 09:52:09

微信图片_20191104085619.jpg

    10月30日下午,在省应急管理厅应急指挥中心专员魏昭军为大家上完最后一课后,应急管理综合业务第二期培训班划上了句号,圆满结束。

微信图片_20191104085736.jpg

    随后,举行了结业仪式,为学员颁发了结业证书。酒泉市应急管理局党组成员、副局长高原做了结业讲话,他强调:本次培训是全市应急管理系统主动担当作为,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的具体实践,全体参训人员要学以致用,自觉把学习培训中的所思所悟转化为推动工作实践的具体举措,切实增强工作的责任感和使命感,努力推动全市应急管理工作迈上新台阶。

微信图片_20191104085746.jpg

    培训涉及的4个专题,均以丰富的案例,深入的实践思考,对应急管理、安全生产、防灾减灾救灾知识进行了全面深入的阐释,授课内容有高度、有深度、接地气,为参训人员理清了工作思路,提供了工作方法。为期2天的培训,虽然时间短、任务重,但大家始终能够做到思想上高度重视、行动上高度自觉,能够妥善处理工学关系,静下心来深入思考新形势下的应急管理工作,较好地完成了培训班预定的各项学习任务,达到了预期目的。