您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:发布时间:2019-11-04 08:44:51

微信图片_20191104084758.jpg

    10月31日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长李君堂主持会议,邀请市委第十指导组成员柴绍芳到会指导,全体领导班子成员及局主题教育领导小组办公室人员参加会议。

    会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。局党组书记、局长李君堂带头对照党章党规,重点围绕“18个是否”,逐条逐项进行了对照检查,对存在问题进行深入剖析,并提出了努力方向和切实可行的整改措施,其余班子成员依次也作了对照发言。每位班子成员发言后,其余班子成员都能秉持对组织负责、对同志负责、对事业负责的态度,坦诚相见,彼此提醒警醒,将专题会议推向深入。大家一致表示,对指出的问题照单全收,并将继续对照差距和不足扎实进行整改。

    市委第十指导组成员柴绍芳对这次专题会议进行了指导。他指出,市应急局领导班子对照党章党规找差距专题会议严肃认真,查摆出来的问题深刻具体、一针见血,达到了预期的效果。同时,对市应急管理局下一步工作也提出了四点要求:一要继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要跟进学习党的十九届四中全会精神,开展好党史、新中国史的学习,不断强化理论武装;二要发扬自我革命精神,认真对照检视,列细问题清单,做实整改措施;三要动态开展工作,持续完善专项整改方案;四要提前谋划民主生活会相关工作。

微信图片_20191104084806.jpg

    李君堂在总结中指出,各班子成员的发言体现了较高的政治觉悟、思想深度和理论水平,能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评和自我批评,会议成效突出。同时,对全局深入开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求:一是继续深化问题检视,在深度和广度上下功夫,在查找和解决具体问题上下功夫,从主客观两个方面找准问题原因,持续完善问题清单,力戒形式主义和官僚主义作风,推动党员干部担当作为;二是坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕应急管理事业和分管领域工作找差距,把“改”字贯穿始终,坚持即知即改、边查边改;三是坚持在经常性的学习教育中发挥模范带头作用,不断充实头脑,做到常学常新、常思常明、常践常得,把准“关键少数”定位,以上率下,切实把整改成效体现到实际工作中。