您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

全省应急管理综合业务酒泉片区第一期培训班开班

来源:发布时间:2019-10-23 08:53:23

微信图片_20191024185209.jpg

    10月22日,全省应急管理综合业务酒泉片区第一期培训班在玉门铁人干部学院开班。省应急管理厅法规处处长高国生、酒泉市应急管理局党组成员、副局长高原出席开班仪式,玉门铁人干部学院副院长、铁人王进喜纪念馆馆长田建春主持开班仪式。

    开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,高国生处长和田建春副院长共同为学员代表授班旗。

微信图片_20191024185218.jpg

    高原在开班仪式上做了动员讲话,他强调:本次培训是全系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾思想的一项重要内容,是当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是应急管理干部队伍拓展思维、开阔眼界、提升素质的一项重要举措。参训学员要进一步提高思想认识,着力增强主动学习的责任感、紧迫感;要坚持学用结合,着力提升应急管理能力水平;要严守纪律,展现应急队伍的形象风貌。

微信图片_20191024185234.jpg

    开班仪式后,全体参训学员合影留念。高国生处长以《坚持党政同责 推动安全发展》为题,为全体参训学员进行了专题辅导。

    此次培训为期3天,各县(市、区)应急管理局,乡、镇应急管理所(安监站)业务骨干、干部职工,共计150余人参加培训。培训以集中学习和自学为主,采用专题辅导、现场教学、党课教育、互动交流等多种方式进行,确保培训高质量、有实效。

微信图片_20191024185224.jpg