您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急局党组书记、局长李君堂赴敦煌调研新型应急管理体系建设

来源:发布时间:2019-10-15 10:10:33

微信图片_20191016101312.jpg

    根据市应急管理局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动安排,10月12日至10月13日,市应急局党组书记、局长李君堂带队赴敦煌围绕新型应急管理体系建设进行实地调研。

微信图片_20191016101328.jpg

微信图片_20191016101649.jpg

    调研期间,李君堂先后到敦煌市莫高镇、七里镇和敦煌市应急管理局进行了实地考察并座谈交流,详细察看了应急装备配量、使用情况,听取了各单位在应急管理工作中的亮点、机构运转过程中的难点、实际困难和安全生产形势、人员配置、资金保障、领导机制、宣传培训等情况,认真了解应急管理事业基层一线领导、干部职工的所思、所想、所盼。

微信图片_20191016101321.jpg

    在敦煌市应急局召开的座谈会上,李君堂指出,应急管理岗位任务重、风险高、责任大,广大干部职工要坚定信念、提振士气,以有利于工作开展为目标不断创新工作机制,克服重重困难,确保各项工作不留白、不悬空。要积极掌握工作主动,自觉担责负责,着眼全局,立足自我查找短板差距,把工作方向靠拢到便于推动工作上来。要主动作为,按照“大应急”“多灾种”要求,正确处理好“防与救”“统与分”的关系,加大对新型应急管理体系的探索和建设力度,坚持“1个中心、3个提升、6大体系建设”的工作思路,发挥主观能动性,驰而不息抓落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育补充细节,创造性开展工作。

    李君堂强调,当前各项工作即将步入尾声,要发扬连续作战精神,坚决克服松懈麻痹情绪,以效果为导向,保持好现有良好局面,同时认真对照签订的目标责任书查漏补缺,全力打好应急管理事业开局之年的“收官战”。

    据了解,市应急局其余班子成员也分批同步赴各县(市、区)开展了专项调研,成果显著。