您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

传薪火、守初心——酒泉市应急管理局党支部与肃州路社区党支部联合开展走访慰问老人志愿服务活动

来源:发布时间:2019-09-30 17:23:24

微信图片_20191008072532.jpg

    9月30日,春光养老院里,到处都洋溢着温暖,平日清静的养老院不时地传出笑声。原来,是酒泉市应急管理局党支部与肃州路社区党支部的40多名党员干部职工组成志愿者服务队伍,与社区老党员、社区失独老人、养老院老人共300余人欢聚春光养老院,共庆新中国成立70周年。

微信图片_20191008072602.jpg

    当天上午,市应急管理局党支部与肃州路社区党支部党员志愿者和工作人员一起为老人包起了爱心饺子。在活动中,党员志愿者和老人们齐聚一堂,倾听老人们的心声,唠家常、问冷暖,共话新时代的幸福生活;同老党员对坐长谈,聊理想、忆初心,共忆那时的艰苦岁月,感受老党员的初心使命。

    在活动中,以“传薪火、守初心,七十春秋筑梦新时代”为主题,以歌舞形式歌颂中国共产党坚定不移带领全国人民谋幸福、带领中华民族谋复兴的光辉成就,向新中国成立70周年 “献礼”,为老人们奉送了一场精彩的文艺演出。演出结束后,志愿者们为老人送上祝福的饺子。

微信图片_20191008072619.jpg

    应急管理局机关党支部组织此次党员志愿活动,旨在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党组织活动内容,并通过志愿服务活动,积极发挥党员先锋模范作用,一方面突出传承“尊老、爱老、敬老、助老”的传统文化,更为全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造良好的氛围。