您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

来源:发布时间:2019-09-26 15:49:50

微信图片_20190930155238.jpg

    9月25日下午,市应急局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育交流研讨会。市委第十指导组副组长赵萍、成员张立蓉到会指导,市应急局副县级以上领导干部参会并分别作了研讨交流。

    市应急局党组书记、局长李君堂围绕“不忘初心、牢记使命”主题主线,从深刻理解把握共产党人的初心使命、突出抓好解决思想认识问题这个关键环节、努力践行初心和使命推动应急管理事业发展以及坚持紧密联系实际解决应急领域突出问题四个方面做了研讨发言。指出,中国共产党能始终成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,完成应对各种风险挑战和艰巨任务,究其原因,就在于我们党始终保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心,坚持把马克思主义作为指导思想,代表最广大人民的根本利益,矢志不渝坚守初心,一以贯之践行使命;“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要解决思想认识问题,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,把防范化解重大风险、确保人民群众生命财产安全作为义不容辞的责任,通过思想上的警醒,增强行动上的自觉,以过硬的作风,当好全市经济社会发展和人民群众幸福安全的“守夜人”;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,应急管理系统党员干部要围绕建设新型应急管理体系,全力防范化解各类灾害事故风险的目标,统筹推进“六大体系”建设,努力实现安全水平巩固提升、应急能力稳步提升、队伍素质显著提升“三大目标”;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应紧紧扭住转变作风这个要害,应急管理局作为机构改革后的一个新组建部门,工作更是面临很多新的情况问题,要坚持正确的方向,树立崇尚实干的态度和精神,以改革创新的勇气,解决好发展过程中的问题,为经济社会保驾护航。

微信图片_20190930155245.jpg

    市委第十指导组副组长赵萍对研讨交流进行了点评,并对下一步主题教育工作提出了要求。指出,市应急局主题教育研讨交流紧紧围绕主题,针对性强、内容全面,尤其是在学习教育期间,领导班子率先垂范,先学一步、学深一层,分层领学,研讨交流材料扎实,研讨效果良好。下一步,要进一步提高认识,准确把握主题教育时间节点,盯紧抓实学习教育并贯穿始终,在调查研究、检视问题和整改落实上要持续发力,推动主题教育不断深入。