您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

省安委会第七督查组对酒泉市防风险查隐患保安全专项整治行动进行督查

来源:发布时间:2019-09-10 09:16:16

    9月10日,省安委会第七督查组由省市场监管局总工程师严勇带队,对酒泉市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况进行督查。市委常委、常务副市长李永军主持会议并作表态发言。

微信图片_20190917080155.jpg

    督查组听取了酒泉市防风险查隐患保安全专项整治行动进展情况介绍,对照《甘肃省防风险查隐患保安全专项整治行动方案》要求,查阅了道路交通、建筑施工、矿山、危险化学品和烟花爆竹、特种设备等15个行业主管部门专项行动开展工作资料,深入中石油酒泉油库、肃州区天诚建业御府建设工地、富康购物中心进行现场检查。

微信图片_20190917080215.jpg

    督查组指出,这次督导检查的目的,就是深入检验专项整治行动成效,检验省委、省政府决策部署是否落到实处,进一步推动政府和企业安全生产责任的落实,有效防范各类事故的发生,确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。督察组充分肯定了我市在机构改革后安全生产、防灾减灾、应急救援等方面所做的工作。指出,酒泉市委、市政府认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,采取过硬措施,扎扎实实推进安全生产、防灾减灾等工作,安全生产形势持续稳定,应急管理等重点工作推进有力。

微信图片_20190917080203.jpg

    市委常委、常务副市长李永军在座谈汇报会上表示,中秋和国庆70周年庆典期间安全生产至关重要,全市各级各部门以此次督查为契机,进一步对照国家和省上要求检视安全生产工作,持续抓好下一阶段专项行动各项工作。要切实把思想认识统一省委省政府安全生产专项行动决策部署上来,统一到督查组的要求上来,切实把近期安全生产作为各级党委和政府首要的重大责任,强化红线意识和底线思维,始终坚持不放松不懈怠,以对人民群众生命财产高度负责的态度抓好专项行动的后续工作;要进一步强化问题导向,对督查指出的问题全部认领,不讲客观条件、不讲任何理由,建立工作台账,逐项落实整改责任、整改措施,做到立查立改、全面整改、彻底整改,确保不折不扣整改落实到位;要深入分析研究中秋节、国庆重大活动期间事故发生的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,突出重点领域、重点环节、重点部位进行全面安全风险防控和隐患排查,落实针对性防控措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年庆典营造安全稳定和谐的社会环境;要对照年初签订的目标责任书,自加压力、提高标准,进一步查缺补漏,巩固提高,在安全稳定的基础上,确保年度任务全面完成。