您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:发布时间:2019-09-12 09:51:58

微信图片_20190917075745.jpg

    9月11日,酒泉市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对市应急局开展主题教育进行动员部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组副组长赵萍同志出席并作指导讲话,局党组在家全体成员、局机关全体党员干部参加会议。

    会议强调,要进一步提高政治站位,牢记职责使命,深刻理解把握开展这次主题教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是推动党要管党、从严治党的重要抓手,是自觉践行全心全意为人民服务根本宗旨的迫切需要,是防范化解重大安全风险、做好应急管理工作的强大动力。全局各级党员干部要认真学习,切实把此项工作作为近期的重中之重,全力以赴,以强烈的责任感和使命感有力推进主题教育,确保主题教育取得预期效果。

    会议要求,要努力在以下四个方面抓好工作落实,一要着力抓好理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要严格对照“不忘初心、牢记使命”主题教育规定学习内容制定理论学习指导计划表,读原文、悟原理,强化自主学习的自觉性、提高集中学习的实效性,有序推进理论学习,扎实开展研讨交流,力争在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二要着力抓好调查研究,切实解决制约应急管理事业发展的深层次问题。要围绕机构改革后我局职能任务有重大调整的实际情况,围绕影响安全生产监管、灾害防治、应急救援能力提升的关键环节和突出问题开展专题调研,有针对性地列出调研题目,研究提出解决问题、改进工作的办法和措施,形成高质量调研报告,把有效的调研转化为解决问题的具体措施和成功经验,讲好专题党课,有效发挥带学促学作用。三要着力抓好问题查摆,真正做到勇于自我革命。要全面深刻检视问题,广泛征求、充分听取意见和建议,深入践行“四个找一找”,结合调查研究的情况,召开专题民主生活会,进一步开展批评与自我批评,形成问题台账、建立责任清单、明确努力方向。四要着力抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。要对发现指出的问题进行全面梳理,列出清单,逐条逐项推进整改。坚持边学边查、立查立改、即知即改,确保一件一件整改到位,坚决防止整改落实虎头蛇尾、久拖不决,虚假整改。

微信图片_20190917075758.jpg

    赵萍副组长对市应急局开展主题教育提出了明确要求,一要聚焦根本任务,把牢主题方向;二要坚持贯穿始终,把握主题教育工作要求;三要突出解决问题,力求取得实效;四要力戒形式主义,做实做细做深各项工作。

微信图片_20190917075751.jpg