您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局召开党组(扩大)会议市纪委监委第三派驻纪检组现场指导党风廉政建设工作

来源:发布时间:2019-09-06 18:03:26

    9月6日下午,市应急管理局召开党组(扩大)会议,会上市纪委监委第三派驻纪检组马宏文组长对我局落实党风廉政建设责任制工作进行指导。会议由局党组书记、局长李君堂主持,局党组班子成员、业务科室长参加了会议。

    会上,马宏文对今年来我局落实党风廉政建设工作给予充分肯定,要求市应急管理局党组:一要加强各层级主体责任落实,落实第一责任人的职责,横向落实到班子成员,纵向落实到各科室,使党风廉政建设层层有责任、人人有担子。二要加强干部职工教育管理及廉政风险防范,根据不同岗位人员的职责和可能发生的廉洁风险,从突出具体问题入手,进行防范教育,落实防控措施、强化监督管理。三要抓好干部职工工作作风建设,紧密联系群众、求真务实、扎实工作,以作风建设为突破口,促进党风廉政建设。四要加强与派驻纪检组的沟通、配合、协调,切实凝聚起党风廉政建设的强大合力。

    李君堂表示,我们将对照马宏文组长指出的“四个方面”,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党风廉政建设摆上更主要的位置,使干部职工按照“守初心担使命找差距抓落实”的总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造风清气正的干事创业的良好环境。

    会议传达学习了习总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党问责条例》、省委副书记,省长唐仁建在省应急管理厅调研时的讲话精神。

    会上,李君堂对党组班子成员和科室长进行了第三季度党风廉政集体约谈。指出:各领导、各科室长要认清形势,提高认识,进一步增强推进党风廉政建设的责任感和使命感;要突出重点,整风肃纪,推动党风廉政建设向纵深发展;要勇担责任,敢于担当,强化落实“两个责任”;要认真对照,立行立改,查找整改自身存在的问题;要提振精神,明确导向,增强干事创业的热情。