您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局对敦煌市应急管理工作进行督查检查

来源:发布时间:2019-08-30 15:57:18

    为保障第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式顺利举行,8月30日,市应急管理局党组成员、副局长张斌元带领相关科室人员对敦煌市应急管理工作进行了督查检查。

微信图片_20190902101052.jpg

    督查组先后来到中石油敦煌加油站、玉桥加油站、西郊加油站、月牙泉加油站和飞天加油站,通过查阅资料、实地查看,现场询问等方式对加油站的安全设施、运行状况、应急值守等方面进行了细致检查,认真查看了加油站安全生产主体责任、从业人员安全培训和持证上岗制度等落实情况,针对加油站储油区、配电设施、隐患排查治理及“一会一节”期间值班值守进行了重点检查。对在检查中发现个别加油站《危险化学品经营许可证》未及时变更主要负责人等问题采取了暂扣许可证的强制措施,并责令敦煌市应急管理局对发现的违法行为进行取证调查。

微信图片_20190902101158.jpg

    督查组对敦煌市应急管理局在“一会一节”期间的应急保障工作给予充分肯定,并对保障“一会一节”在应急管理方面提出了指导性意见。敦煌市应急管理局主要负责人及相关业务负责人陪同检查。