您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局开展“不忘初心,扶贫帮困”结对帮扶送温暖活动

来源:发布时间:2019-08-28 09:50:05

c49daee8ea41eefce99f3177fe6c4d0.jpg

    为深入贯彻落实全市精准扶贫战略实施,打赢脱贫攻坚战,按照市委、市政府脱贫攻坚工作任务要求,8月23日,酒泉市应急管理局党组书记、局长李君堂带领班子成员和帮扶干部到玉门市六墩镇昌河村“一对一”结对帮扶送温暖,开展“不忘初心,扶贫帮困”主题党日活动。

    为使帮扶工作取得实实在在效果,根据帮扶需求,市应急管理局科级以上领导干部共帮扶昌河村23户村民,每名领导干部包抓一户。到达昌河村后,镇党委书记就近年来乡镇开展精准扶贫工作情况及结对帮扶任务进行了介绍,在了解掌握基本情况后,帮扶干部立即深入帮扶户家中开展走访慰问,每到一处,帮扶干部都与结对户聊聊家常,嘘寒问暖,详细了解了帮扶户生活、生产、家庭情况及各项帮扶政策落实情况,鼓励他们要积极面对眼前困难,树立脱贫信心,在党和政府的关心支持及自身勤劳努力下,通过“一对一”结对帮扶,争取早日实现脱贫致富奔小康。

微信图片_20190828103244.jpg

    随后,李君堂赶赴瓜州县沙河乡,与乡党委、政府主要负责同志就联系包抓助推沙河乡民和村同步建成小康社会具体帮扶工作进行了联系对接,并针对民和村重点帮扶需求进行了实地查看,表示下一步将积极与包抓领导及相关帮扶单位进行沟通协调,落实具体帮扶措施,为沙河乡民和村解难题、办实事、办好事,以实际行动深化助推民族乡同步建成小康社会。