您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市举办应急管理能力提升专题培训班

来源:发布时间:2019-08-21 08:55:28

微信图片_20190821085933.jpg


微信图片_20190821085943.jpg

    8月20日,酒泉市应急管理能力提升专题培训班拉开帷幕。市委常委,常务副市长李永军出席开班仪式并做动员讲话,市应急管理局党组书记、局长李君堂主持开班仪式。

    李永军在讲话中指出,举办应急管理能力提升专题培训班,主要目的就是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾思想,进一步夯实应急管理和安全生产基础,全面提升防灾减灾救灾、应急处置和安全生产管理水平。他强调要进一步提高思想认识,着力增强主动学习的责任感和紧迫感。要坚持学用结合,着力提升应急管理能力水平。要严守纪律规矩,展现应急队伍的形象风貌。

微信图片_20190821090000.jpg

    开班仪式后,省应急管理厅法规处处长高国生为大家授课,题为《坚持党政同责 推动安全发展》。

微信图片_20190821090005.jpg

    下午省应急管理厅应急指挥中心主任颜汝刚为大家授课,题为《新时代对应急管理的再认识》。

微信图片_20190821090012.jpg

    此次培训班为期3天,各县(市、区)政府分管领导、市安委会、市减灾委员会成员单位分管领导,县(市、区)应急管理局负责人、业务骨干,市应急管理局干部职工共计90余人参加培训。