您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局召开党组(扩大)会议——以中央环保督查问题整改为契机推进安全生产工作措施落实

来源:发布时间:2019-08-13 10:02:51

    8月12日上午,市应急管理局党组书记、局长李君堂主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习了省、市党委政府有关生态环保问题整改会议精神和市委、市政府出台的有关整改方案,进一步对当前安全生产工作进行了安排部署。

    会议要求:一是要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,从有关问题中深刻汲取教训,在坚守好应急管理工作的基础上,高度重视生态环境保护工作。二是要认真对安全生产监管执法进行“回头看”。各负有行政审批职能的科室要进行认真自查 ,查看相关企业有无违规情况,尤其是监管职责范围内的生态环境问题。三是切实加强安全监管执法,深入查找可能存在的安全隐患,及时堵塞漏洞。四是立即对市内各化工园区开展安全调查摸底,把问题查实查准查深查透,做到情况清、底子明,严格落实监管领域生态环境保护责任。五是认真落实市委市政府对化工园区安全基础设施建设的安排部署,及早抓实见效,牢牢守住安全和生态两条底线。