您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市安委会第三督查组赴敦煌开展上半年应急管理工作督查检查

来源:发布时间:2019-07-17 09:50:36

微信图片_20190727085427.jpg

    7月15日—16日,市安委办第三督查组在应急局党组成员、副局长张志君带领下,对敦煌市开展督查检查。

微信图片_20190727085432.jpg

    督查组采取不听汇报,直接检查的方式,对2户露天采石场进行了全面检查,发现问题隐患7条,下发现场检查记录2份,责令整改指令书1份,对发现的问题隐患责成当地应急管理部门督促限期整改,复查验收。随后,督查组赴大泉河查看了当地防汛抢险救援情况。

微信图片_20190727085505.jpg

    督查组对照2019年度酒泉市安全生产防灾减灾应急救援目标责任书内容,对敦煌市上半年履行安全生产责任制、健全应急保障体系建设、做好防灾减灾工作、扎实开展专项整治、不断提升全民安全意识等方面进行了督查检查,同时对敦煌市应急管理局机构改革以来主动担责任、扛风险,对照目标责任书抓落实,重点进度有序,针对汛期的防汛工作主动加强与驻军、水务、公路等部门的沟通联系,牵头完成莫高窟景区发生水毁道路两次抢险救援工作等给予充分肯定。并就下一步做好安全生产、防灾减灾、应急救援等工作提出了要求。