您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市安委会第一督查组赴金塔开展上半年应急管理工作督查检查

来源:发布时间:2019-07-18 08:44:14

 

微信图片_20190727084427.jpg

    7月16-17日,市安委会第一督查组在市应急管理局党组成员、副局长高原带领下,对金塔县开展督查检查。

    督查组听取了金塔县应急管理工作汇报,对相关资料进行查阅指导。随后,深入金塔县海拓化工有限公司、众鑫市场、金塔闽兴石材有限公司进行检查,发现问题隐患14条,下发现场检查记录2份,对发现的问题隐患责成金塔县应急管理局负责限期整改落实。

微信图片_20190727084437.jpg

    17日下午,督查组反馈了督察检查问题情况,对金塔县2019年上半年在安全生产总体形势、应急管理部门机构改革、安全生产源头管控、应急预案体系建设和安全教育培训等方面工作表示肯定,并提出要求:一是发挥好安委办的协调指导作用,积极沟通协调,搞好互动配合,推动工作落实。二是落实安全生产责任制,明确部门监管责任,严格落实企业主体责任,守好安全生产基本面,基本盘。三是夯实安全生产各项基础工作,深入开展风险分级管控和隐患排查治理、双重预防机制建设,扎实推进大排查大整治大提升专项行动。四是进一步提高应急救援能力和水平,尽快摸清救援力量,健全制度体系,加大信息化建设力度。五是认真抓好问题整改工作,加强跟踪落实,确保督查发现的问题的彻底整改。

微信图片_20190727084451.jpg