您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市委常委、常务副市长李永军检查玉门建材化工工业园区安全生产工作

来源:发布时间:2019-07-19 10:00:20

微信图片_20190719100922.jpg

    7月17日,酒泉市委常委、市政府常务副市长李永军检查玉门建材化工工业园区安全生产工作。

微信图片_20190719100937.jpg

    李永军先后深入园区内酒泉浩海煤化有限公司、玉门市一家生物科技有限公司、玉门天鸿化工有限公司、甘肃泰尔精细化工有限公司、酒泉亚佳有限公司、玉门净洋钛白粉制造有限公司进行实地检查,认真听取园区及企业负责人落实安全生产工作情况汇报,详细了解企业厂区施工建设、生产运营、安全监管措施落实、风险点管控、应急处置措施等情况。强调要狠抓园区企业安全生产管理,严格落实企业安全生产主体责任,加大自身安全“体检”力度,对各个生产环节要进行全面、彻底、细致的排查,及时消除各类隐患,确保园区安全生产形势稳定。

微信图片_20190719100944.jpg

    李永军表示,近年来,玉门市围绕酒泉“八个走前列”目标任务,不断创新招商方法,优化营商环境,注重招商实效,破解招商难题,一大批化工项目入户落地,取得了较好的工作成效。同时,随着入驻园区企业不断增多,所面临的安全生产形势也异常严峻、安全监管责任也更加巨大。李永军强调,此时正值开工旺季,加之近期降雨、雷电、洪水、高温等极端性天气也容易引发各类生产安全事故。各企业要深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实落细安全生产责任,做到思想到位、责任到位、措施到位。要切实加强风险点管控措施,确保关键环节的设施装置安全运行,尤其在项目建设初期就要做好安全生产“三同时”工作,要立足长远、放眼全局,以可持续发展的眼光和魄力加大安全生产投入力度,打牢安全基础;要全面开展安全隐患大排查,认真查找问题隐患,逐一建立台账记录,做到早发现早处置,及时堵塞安全漏洞,做到万无一失;要积极组织开展从业人员安全知识技能培训和演练,严格执行岗位操作规程,确保企业运行长治久安,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

    酒泉市应急管理局党组书记、局长李君堂,玉门市委副书记、市长何正军一同参与检查。