您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市安委办第二督查组赴瓜州县对上半年应急管理工作进展情况进行督查

来源:发布时间:2019-07-16 15:35:03

微信图片_20190716153534.jpg

    7月15日,市安委办第二督查组在市应急局党组成员、副局长张斌元带领下,赴瓜州县对2019年度安全生产防灾减灾应急救援目标管理责任书、安全生产大排查大整治大提升专项行动、应急管理部门机构组建运行及作用发挥、危化品专项治理等重点内容进行督查检查。

微信图片_20190716153547.jpg

    督查组首先听取了瓜州县政府上半年应急管理工作汇报,对该县履行安全生产责任制、健全应急保障体系建设、全力以赴做好防灾减灾工作、扎实开展专项整治、不断提升全民安全意识方面给予充分肯定。同时,督查组对该县在机构改革过程中存在的划转业务承接不畅,人员不足,协同作战意识不强;危险化学品综合治理三年攻坚行动;高温季节暑期抓好安全生产基本面工作提出明确要求。

微信图片_20190716153559.jpg

    随后,督查组对该县1户城镇燃气经营单位和2户人员密集场所进行了抽查检查,发现问题险患21条,联合下发检查记录3份,对发现的问题隐患责成行业主管部门限期整改,跟踪落实,验收销号,闭环管理。