您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局赴酒泉军分区对接应急救援工作

来源:发布时间:2019-07-03 17:42:18

 

d27378434679f6e9e44cbd8a195d8e7.jpg

    为进一步理顺军地抢险救援协调联动工作机制,7月2日,市应急管理局党组成员、副局长高原率应急指挥中心工作人员赴酒泉军分区对接应急救援工作。

    高原副局长首先介绍了市应急管理局机构改革情况和此次对接工作的目的,对备勤训练基干民兵在“6·20”暴雨抢险救灾中发挥的重要作用表示崇高的敬意与衷心的感谢。同时,针对做好今后全市应急抢险救援工作,充分发挥好民兵预备役人员的重要作用,提出了三点建议。一是建议与酒泉军分区建立常态化联系工作机制,做好部队参与应急救援相关衔接工作;二是建议明确派出民兵预备役人员参与地方抢险救灾的兵力数量和保障措施,确保出现重大险情时得到军分区的大力支持;三是建议尽快考虑明确市防汛抗旱指挥部、森林草原防灭火指挥部、抗震救灾指挥部、地质灾害应急指挥部等市级议事协调机构军分区的参与领导。

    军分区相关处室负责人对高原副局长一行到军分区衔接相关工作表示热烈欢迎。该处负责人结合市应急管理局提出的对接内容,介绍了酒泉民兵预备役应急救援力量的建设、编组、训练等基本情况,同意军地双方建立应急处突联络员机制,明确表示将积极参与地方应急抢险工作。同时,在今后的工作中,酒泉军分区将继续加强与市应急管理局信息沟通、机制联动,做好各项抢险救灾准备,确保发生重大险情时能够迅速参与应急救援工作。