您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局局长李君堂指导肃州区重点部位防汛抢险工作

来源:发布时间:2019-06-21 18:28:07

    6月20日凌晨起,酒泉市全域出现持续性强降雨过程,局地大到暴雨,部分县区出现城市内涝、路面塌方、低洼积水、道路中断等灾情,给人民群众生活造成了一定影响。

    灾情发生后,市应急管理局高度重视,立即部署,迅速启动灾情响应,及时组织协调各相关部门开展灾情调查,安排部署防汛救灾工作。全局干部分工协作、严守阵地,及时收集汇总一线受灾和救援信息。

微信图片_20190621183005.jpg

    20日晚,接到肃州区灾情报告后,市应急管理局局长李君堂、副局长王金龙带领防汛抗旱科负责人第一时间赶赴肃州城区福华市场积水路段和祁连路路面塌陷现场查看灾情、指导救援。至21日凌晨3时许,在区相关部门和民兵预备役人员的不懈奋战中,灾情终于得以解除。此时,大雨还在持续当中。



    21日上午,李君堂局长、王金龙副局长带领相关科室负责人赶赴肃州区茅庵河大桥施工现场和三墩镇洪水河与讨赖河交汇处查看河道汛情,要求相关部门和施工单位要切实加强汛情监测,强化沟通协作、信息共享,密切关注、及时掌握雨情、水情、汛情,要组织人员对重点区域进行拉网式隐患排查,确保人员生命财产安全。

微信图片_20190621183026.jpg

    据悉,20日,全市综合消防救援队伍共接警出动83起,累计疏散被困群众近千人。受灾严重的肃州区、阿克塞县应急管理部门第一时间采取救援处置措施,抢修道路、紧急排涝。由于汛情掌握及时、指挥果断准确,应急处置有力,最大程度的减少和降低了灾情损失。