您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市 “安全生产月”宣传咨询日活动精彩纷呈

来源:发布时间:2019-06-15 11:18:15

图片5_副本.png

   

    6月14日上午,酒泉市、肃州区两级安委会组织94个相关部门(单位)在东方广场举行了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传咨询活动。此次宣传咨询活动大力营造良好的应急管理、安全生产、防灾减灾舆论环境和人人重视安全、参与安全生产的浓厚社会氛围,向社会公众展示了一个全新的应急管理新形象。


图片7_副本.png

   

    宣传日活动由肃州区委副书记张生铭主持,市委常委、常务副市长李永军致辞,市政府副秘书长陈佰雄,市委宣传部副部长杨青,市应急管理局党组书记、局长李君堂,党组成员、副局长高原,区政府副区长杨永杰等领导同志参加活动。市区两级安委会成员单位分管负责人、应急管理局全体干部,各乡镇、社区、交通运输、住建、商贸、文化旅游、危险化学品、工矿等企业负责人及职工代表共计600余人参加活动。


图片6_副本.png   

    李永军在致辞中强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,大力宣传安全法律法规和安全知识,切实强化安全基础工作,从源头上消除安全隐患,推动安全生产隐患排查治理工作落实,真正做到警钟长鸣、隐患常查、建设常抓,遏制事故的发生。


图片8_副本.png

   

    整个宣传咨询活动通过文艺演出、发放资料、现场咨询、互动体验、知识竞赛、现场演示等多种方式进行,广泛宣传应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的相关政策、法律法规、常见安全隐患、自救互救、应急避险、预防火灾风险等应急知识,并围绕日常生产生活需要防范的重点,深入开展安全生产警示教育,进行应急救护讲解示范、家庭消防及防护用品使用、家庭液化气和管道燃气使用安全等现场互动项目。


图片9_副本.png 

    活动中,市、区应急管理局还派出10名工作人员,现场讲解应急管理知识,发动公众完成“危化品及全民安全知识竞赛答题”500余次。这次活动共发放宣传资料1.2万余份,应急宣传手提袋、纸杯、小礼品等5000余份,接受现场群众咨询达2000人次,得到了群众的广泛好评,宣传效果高于预期,大幅提高了社会公众的应急意识和安全素质。