您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市应急管理局组织召开灾害信息员培训会

来源:发布时间:2019-05-23 11:21:18

微信图片_20190523112326.jpg

    5月14日,在酒泉市应急管理局召开机构改革后全市减灾救灾和物资保障系统的首次培训会议。这次会议既是开展减灾救灾政策和业务知识学习、提高减灾救灾干部能力素质的培训会,也是落实2019年全国救灾和物资保障工作会议,以及全省灾害信息员培训会议精神,扎实做好今年减灾救灾工作的部署会。会议的主要目的是通过系统的救灾政策及业务知识培训,为各县(市、区)培养业务骨干和师资人员,指导各县(市、区)分级完成灾害信息员培训任务,提高其综合素质和实际工作能力,更好的做好灾害信息管理工作。

微信图片_20190523112403.jpg

    市应急管理局党组书记、局长李君堂出席会议并作部署动员讲话。李局长强调,面对机构改革、职能调整后的新形势新任务新要求,应急管理部门要紧紧围绕“一个中心,三大工程,六个体系”建设,认真做好应急管理工作。

微信图片_20190523112440.jpg

    此次培训会议主要内容包括安排防灾减灾救灾工作,防灾减灾救灾政策解读,灾害现场处置与灾害救助培训,冬春救助,灾情报送管理和操作与演练,灾害信息员数据库操作与演练等六个方面。

    市应急管理局相关科室工作人员、各县(市、区)应急管理局分管领导、从事救灾工作的业务人员和肃州区乡(镇)从事救灾工作人员共计三十余人参加培训会。