您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市应急管理局督导检查肃州、玉门防汛减灾救灾工作

来源:发布时间:2019-05-09 08:41:22

     5月7日,市应急管理局党组书记、局长李君堂主持召开局务会议,专题安排部署当前防汛减灾工作。会议传达学习了近期甘肃省出现持续降雨天气后省委书记林铎批示及市长张安疆在市气象局《暴雨蓝色预警》做的批示。

    会议强调,近期全局上下要严明值班纪律,严格落实值班值守制度,值班领导要到岗带班,值班人员不离岗、不脱岗,确保突发险情灾情反应迅速,处置及时。各业务科室及分管领导要加强与相关部门的沟通联系,随时掌握灾情动态信息,及时研判灾情汛情。

    按照会议安排部署,会后局主要领导和分管领导分别带队立即行动起来,深入受灾较重的肃州区、玉门市围绕县市区应急管理局防灾减灾职能衔接、当前防汛减灾工作职能落实、已发生的灾情处置及易发生灾情的节点预判情况开展督导检查。


      李君堂:防有准备的汛、抢有预案的险 、救无伤亡的灾

640.webp.jpg

    李君堂局长深入一线,先后实地查看了北大河城区段河道堤防、洪水河茅庵河大桥施工工地、市区两级防汛物资储备库,详细询问了度汛方案、抢险预案、防汛抢险物资储备情况。在洪水河茅庵河大桥施工工地李局长要求:“要认真贯彻省委、省政府领导近期多次对应对灾害天气、防汛抗洪预警、地质灾害防治的一系列重要批示、指示精神,切实做好今年的防汛抗洪工作。

640.webp (2).jpg

    李局长强调,区政府要做好汛期洪涝灾害的防范安排部署,早组织、早动手,做好防汛、抢险、救灾的万全准备。要明确各部门、乡镇的责任人,应急管理部门要做好和民政部门的核灾、报灾、减灾工作的衔接,切实做好应急抢险队伍、车辆装备的调查摸底工作;有关业务主管部门要牵头做好北大河防汛通道的修复工作;河道内建设项目要做好汛期施工营地的汛期施工方案、防汛抢险预案的预警防范措施,防止暴雨洪水灾害造成人员伤亡,切实保障人民群众生命财产安全。

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

    肃州区副区长裴青山及区应急、水务、防汛办、省讨管局的负责同志陪同检查。


     

      王金龙带队对玉门市防汛减灾工作开展督导检查

    5月7日-8日,市应急管理局党组成员、副局长王金龙带队,深入玉门市督导检查防汛、防灾减灾救灾工作。

640.webp (4).jpg

    督导检查组一行听取了玉门市应急、民政防灾减灾救灾工作汇报,深入灾区实地查看了2户倒损房屋和严重损坏房屋情况,看望了紧急转移安置的灾民,询问了灾民生活、生产情况,同时与饮马筹建处的同志就当前做好防灾救灾工作进行了座谈。

640.webp (5).jpg

    督导检查组要求:一要妥善安置灾民生活,确保灾民有地方住、有饭吃;二要积极帮助指导灾民开展灾后自救;三要进行细致排查,消除可能出现的安全隐患,确保人民群众生命财产安全,争取将灾害损失降到最低;四要成立核查组对发生的灾害损失认真核查,及时上报;五要做好值班应急值守。

640.webp (6).jpg

    督导检查组一行还与玉门市政府领导就当前防汛工作、减灾救灾工作和机构改革中防汛、救灾工作衔接等问题进行了沟通衔接,避免出现工作真空现象。