您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

省应急管理厅第一督导组对玉门市、金塔县危险化学品领域开展督查检查

来源:发布时间:2019-04-28 09:38:27

    为认真贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》要求,深刻吸取江苏响水天嘉宜“3.21”特别重大爆炸事故教训,严格落实安全生产责任制,按照《甘肃省应急管理厅关于开展危险化学品领域安全生产专项执法检查情况的通知》安排,4月25至26日,省应急管理厅第一督导组在市应急管理局张斌元副局长、相关业务科室负责人的陪同下,对玉门市、金塔县危险化学品领域开展督查检查。

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

    检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,先后对玉门油田公司炼油化工总厂、甘肃鲁玉能源科技有限公司、金塔县金源矿业有限公司100万吨/年煤焦化项目、酒泉中杰生物4500吨医药中间体建设项目的安全设施“三同时”手续、生产工艺环节安全措施、外来施工单位现场管理,以及对2018年甘肃省安委办组织专家会诊中检查出来的问题“回头看”等情况进行了执法检查,对检查中发现的问题隐患和违法行为及时向企业和监管部门进行了反馈,并责令当地应急管理部门严格按照相关规定依法依规予以处理。

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

    玉门市、金塔县人民政府分管领导及行业部门负责人一起陪同督查检查。