您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市开展危险化学品(化工)领域安全专项整治行动(肃州篇)

来源:发布时间:2019-03-27 08:33:07

    为了深刻汲取“3.21”江苏省响水县天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示和省市主要领导的批示精神。按照市委市政府统一部署,市安委办立即组织在全市范围内开展危险化学品(化工)领域安全专项整治。

    3月26日,市应急管理局党组成员、副局长张斌元带领第一督查组深入国电电力酒泉发电有限公司、中国石油天然气股份有限公司甘肃酒泉油库重大危险源进行专项督查,共下达现场检查记录2份,责令整改通知书2份,检查出问题隐患7条。


IMG_4641.JPG


IMG_4642.JPG

    在国电电力酒泉发电有限公司,督查组先后对氨站、制氢站、停用油库进行了督查,张斌元强调,企业要深刻吸取“3.21”江苏省响水县天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,严格作业流程,规范作业制度,严防死守,确保不发生任何事故。要求企业要做好重大危险源隐患排查和整改落实工作,做好企业三级安全教育和应急处置,抓好应急培训和应急演练工作。

IMG_4643.JPG


IMG_4644.JPG


IMG_4645.JPG

    在中国石油天然气股份有限公司甘肃酒泉油库,督查组对发油台、罐区、火车专用线等设施进行详细检查,张斌元要求,“3.21”江苏省响水县天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训极其深刻,一定要严格落实安全生产主体责任,健全完善应急救援机制,着力提高应急处置能力;要进一步加大员工培训力度,提高安全生产意识,强化防范措施,切实做好发现问题隐患整治工作,确保安全生产无盲点,无漏洞。

IMG_4646.JPG


IMG_4647.JPG



IMG_4649.JPG


IMG_4650.JPG