您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

市安监局督查组来我县督查安全生产工作

来源:发布时间:2015-05-05 17:35:00

  5月5日上午,市安监局局长殷正禄、市安监局各科室科长一行7人来我县督查2015年安全生产各项重点工作开展情况及市安委会第一次、第二次综合督查发现的隐患落实情况。

  督查组听取了我县2015年安全生产监管重点工作开展情况、乡镇安监机构设立及人员配备落实、综合监管应急救援指挥平台建设推进及贯彻落实省、市安委会第一次、第二次全体会议精神等情况。

  市安监局各科室科长结合各自业务工作要求,对下一步需要县安监局认真做好的重点工作进行了安排部署。

  殷正禄局长就做好我县安全生产工作提出三点意见:

  一是肃北县安全生产四项指标控制任务依然艰巨,下一步要围绕控制指标,采取强有力的措施,确保今年安全形势稳定。

  二是安全生产重点工作推进差距还比较大,应急救援指挥平台建设进度缓慢,乡镇安监机构设立和人员配备还没到位,肃北县要在思想上高度重视,加大推进力度,尽快完成应急救援指挥平台建设及各乡镇安监机构建设和人员配备到位。

  三是改进工作作风,提高工作效率,摸清本县安全生产监管底数,安全生产监管工作思想认识要深、履行职责要实、措施制度要细、依法行政要严。