您的位置:首页 >> 今日要闻 >> 正文

省局调研酒泉市安全生产综合监管及应急救援指挥平台建设

来源:发布时间:2015-04-02 09:29:00

  3月31日上午,省局政策法规处李谟渊处长一行5人到我局调研安全生产综合监管及应急救援指挥平台建设情况。调研组听取了酒泉市平台建设情况汇报,观看了酒泉市安全生产综合监管及应急救援指挥平台系统功能演示。

  调研组认为酒泉市平台基本框架已经搭好,下一步的关健是如何将系统应用好。首先要加强管理制定出台《平台运行管理办法》,及时更新系统基础信息,加强后期管理工作。其次应急指挥平台要切实发挥作用,将省局配发的应急救援指挥车和平台对接,进行事故应急救援现场演练检验,将各行业应急演练纳入平台案例库,使平台在真正发生事故时满足“听得到、看得见、调得出”的应急功能需求。再次要实现酒泉市隐患排查治理系统和省局隐患排查治理系统的有效对接,促进信息化应用水平的提高。